Salaisons Blaise
L’un des fleurons de l'artisanat de qualité
Fondée en 1910, la Maison Blaise s'est spécialisée dans des produits du terroir haut de gamme fabriqués de manière artisanale sans ajout de produits chimiques. Les salaisons, telles que les saucissons, les noix de jambon et les cobourgs, sont fumés traditionnellement à la sciure de hêtre. Cette fabrication respecte des recettes et procédés strictement artisanaux.
Les exclusivités, comme le saucisson à la bière d'Orval, le saucisson au miel ou le collier à l'échalote ont, au fil des ans, fait la renommée de la firme.
Une large gamme de pâtés complète la palette des produits : le pâté Délices de la Semois, le pâté traditionnel, le pâté à la bière d'Orval et en saison, tous les pâtés de gibier. Ceux-ci sont fabriqués à base de produits frais et sont cuits au four à haute température. Ce respect de la tradition exige un savoir-faire, une main-d’œuvre qualifiée et de nombreuses étapes dans la production.