La Fromagerie du Vieux Moulin
Une Fromagerie reconnue Talent wallon en 2016 par le Parlement de Wallonie
Producteur et distributeur de Fromage de Herve au lait cru façonné comme jadis avec les techniques d’aujourd’hui, la Fromagerie du Vieux Moulin fabrique toute une gamme de produits laitiers artisanaux.
Au-delà du Fromage de Herve au lait cru (doux, piquant, bio ou en forme de lingot), ce producteur développe également différents produits laitiers de manière artisanale tels que de la maquée, du beurre, du yaourt et de la prihel (fromage frais artisanal moulé à la louche).
Les propriétaires, Madeleine et Philippe Hanssen-Polinard, sont aussi constamment à la recherche de nouveaux goûts. Ils ont ainsi développé un brie belge « Le Crémeux », un gouda « Le Saint-Martin », un fromage à croûte fleurie « Le Fleuri du Bocage » et enfin le « Pavé du Vieux Moulin », une pâte mi-dure.
La Fromagerie du Vieux Moulin vous propose de découvrir ses installations ainsi que son espace muséal dédié à la fabrication du fromage de Herve. Cette visite d’environ 1h30 comprend un passage par les ateliers de fabrication et d’affinage, une présentation de matériel ancien, une projection d’un film documentaire sur la fabrication du fromage et bien entendu une dégustation de quelques produits maison !
Producteur et distributeur de Fromage de Herve au lait cru façonné comme jadis avec les techniques d’aujourd’hui, la Fromagerie du Vieux Moulin fabrique toute une gamme de produits laitiers artisanaux.
Au-delà du Fromage de Herve au lait cru (doux, piquant, bio ou en forme de lingot), ce producteur développe également différents produits laitiers de manière artisanale tels que de la maquée, du beurre, du yaourt et de la prihel (fromage frais artisanal moulé à la louche).
Les propriétaires, Madeleine et Philippe Hanssen-Polinard, sont aussi constamment à la recherche de nouveaux goûts. Ils ont ainsi développé un brie belge « Le Crémeux », un gouda « Le Saint-Martin », un fromage à croûte fleurie « Le Fleuri du Bocage » et enfin le « Pavé du Vieux Moulin », une pâte mi-dure.
La Fromagerie du Vieux Moulin vous propose de découvrir ses installations ainsi que son espace muséal dédié à la fabrication du fromage de Herve. Cette visite d’environ 1h30 comprend un passage par les ateliers de fabrication et d’affinage, une présentation de matériel ancien, une projection d’un film documentaire sur la fabrication du fromage et bien entendu une dégustation de quelques produits maison !