Escargotière de Warnant
35 ans d’un savoir-faire familial
Tenté par une expérience ludique et enrichissante ? En quête de nouvelles saveurs ? Programmez un tour dans la vallée de la Molignée et son escargotière de Warnant !
Précurseur en Belgique lorsqu’elle se lance dans le métier d’héliciculteur en 1986, la famille Frolli est depuis devenue une référence dans le domaine et compte aujourd’hui 3 serres et 3000m² de parc d'engraissement. La production atteint les 800 000 escargots par an, rien de moins !
Passez un agréable moment en visitant ce lieu qui vous emmènera à la découverte de ce petit animal qui suscite la sympathie. Un guide expérimenté vous fera visiter l’élevage, de l’accouplement, une étape à ne manquer sous aucun prétexte, à l’engraissement, en passant par la ponte et l’éclosion. Durant environ 45 minutes, cette visite se clôturera par une petite dégustation.
N’oubliez pas d’effectuer un détour par le magasin de l'escargotière où vous pourrez y acheter les produits de la ferme et du terroir : escargots, petit-gris, terrine, miels, confitures, huiles de colza, vinaigres, produits de canard, apéritifs, etc. La découverte ludique et humoristique d’une escargotière : de l’élevage à l’engraissement, en passant par l’accouplement, la ponte et l’éclosion.