Fabrique de couques - Pâtisserie Jacobs
Une famille productrice depuis… 1860 !
Poussez la porte de la pâtisserie Jacobs afin de déguster la célèbre couque de Dinant ! Cette famille perpétue la tradition familiale depuis 1860, faisant d’elle l’une des plus anciennes dans la production de couques.
Ce biscuit est réalisé à base d'un délicat mélange de farine de froment, de miel pur et de sucre. La cuisson réalisée à très haute température, permet d'atteindre assez vite la caramélisation du miel. En refroidissant, la couque durcit ensuite comme un caramel.
Vous pourrez également savourez une variante molle de la couque de Dinant : La couque de Rins.
Effectuez une visite des installations de la fabrique des couques où vous pourrez notamment profiter d’une vidéo explicative ainsi que du salon de dégustation.
Poussez la porte de la pâtisserie Jacobs afin de déguster la célèbre couque de Dinant ! Cette famille perpétue la tradition familiale depuis 1860, faisant d’elle l’une des plus anciennes dans la production de couques.
Ce biscuit est réalisé à base d'un délicat mélange de farine de froment, de miel pur et de sucre. La cuisson réalisée à très haute température, permet d'atteindre assez vite la caramélisation du miel. En refroidissant, la couque durcit ensuite comme un caramel.
Vous pourrez également savourez une variante molle de la couque de Dinant : La couque de Rins.
Effectuez une visite des installations de la fabrique des couques où vous pourrez notamment profiter d’une vidéo explicative ainsi que du salon de dégustation.